Колибри

Андрей Владимирович Блохин
«Колибри»

Он вынул душу из неё негаданно,
согрел теплом и научил любить.
Он разбудил её нечаянно
и пробудил в ней жажду жить.

Он нёс её, не прикасаясь
и голосом внутри звучал.
Он разбудил её ласкаясь
и за собою к жизни звал...

Она впервые осознала,
что значит – этот мир любить.
И в откровении узнала,
как это вкусно – нужной быть.

Как это всё необходимо -
искать самой и находить.
Любовь присутствует незримо
и заставляет снова жить...

Ведь человеческие дебри
порою так заплетены -
что даже маленькой колибри
не видно света и мечты.

И в этом хаосе сознаний,
себя недолго потерять.
Своих сомнений и страданий,
как ношу тяжкую поднять.

И надорваться, свет не видя.
Помилуй бог, избавь её
от этой ноши испытаний...
От памяти – избавь её...

И пусть летит колибри к свету
и пусть надеется и ждёт -
любовь прекрасна и на свете,
она согреет и спасёт...

22.06.2010