Краткий курс философии сна

Фёдор Кузенков
Краткий  курс  философии  сна.
Впрочем,  что  уж  тут  философствовать:
Исчерпал  свои  силы  до  дна –
Организм  отказался  бодрствовать.

Отключаешься – нет  проблем,
Отдых  нужен  клеточным  комплексам
Сердца,  мозга  и  далее;  людям  всем
И  зверям.  Даже  стрелке  компаса.

И,  конечно  же,  сон – это  сны:
Кошмары,  загадки,  видения.
Может  быть  приближение  весны,
Может  быть  с  любимой… мгновение –

Ты  уже  летишь
В  мягких  лапах  Морфея.
И  откуда-то  нарисовалась  Она,-
Сладкотело-манящая  фея,
Уводящая  в  сюрреализм
Лабиринтов  своей  души
И  того,  что  нельзя…комизм!?
Слышь?  Будить  меня  не  спеши.