Родина

Иван Суслов
Хочется туда, на волю,
Где родные берега.
Где холмы и горы обдувают
Легкие ветра.

Где великая Россия
Процветает и живет,
Где далекая глубинка
Своей скромностью зовет.

Волга-мать, меня все манит
По ночам к себе, туда,
Где водою омывает
Мне родные берега.

Хочется домой, туда где  Солнце
Светит ярче и теплей,
Хочется к сестре любимой,
Чем ты дальше - тем родней.

Хочется туда, где любят,
Где у дома тебя ждут,
Хочется туда, где звезды
Песню тихую поют.

Песню о твоей девчонке,
Что ты любишь всей душой,
Песню о горах красивых,
Что зовут тебя с собой.

Зовут туда, где тихо,
Где красоту не описать ничем,
Зовут туда где ветер воет,
Качая старенькую ель.

Звезды эти, даже вроде,
Светят ярче, веселей.
От чего? Так я ведь дома!
Сердце, бейся посильней!

Кровь гони во мне как Волгу,
Чтобы русская душа,
Раскричалась, разревелась,
Не уйду я никуда!

Дай я землю поцелую,
Дай я в небо посмотю,
Вспомню детство, вспомню юность,
Вспомню милую мою.

На заре над русской пашней
Свежих рос блеск, аромат,
Тумана сизого дыханье
В легких словно сладкий яд.

Я родился под Самарой,
Под Самарой и умру!
Чтобы средь цветов приволжских,
Каждый день встречать зарю,

Ох, волжанка, дай мне хлеба,
Дай воды с ручья попить,
Дай в глаза твои родные
Песню русскую илзить!

Край приволжский, край души,
Край родной, живи, дыши!