в оттенках серого

Накануне Рождества
                " В кольце твоих нежных рук
                Я в лучшую жизнь уверовал!
                И всё заиграло вокруг
                Всеми оттенками серого. "

                Александр Рывин " Пессимист - оптимистке "
                http://www.stihi.ru/2009/06/13/3217



***

Хмурое утро седое,
сизый туман, полумрак,
нежной, но властной рукою
ты "убиваешь" мой храп.

Взяв сигареты и спички,
серые тапки надев,
я на балкон по привычке,
сбросить стальной полу-гнев.

Пара затяжек и кофе
утренний - осточертел,
мне бы рябиновой трохи
скрасить счастливый удел.

(22.06.2010г.)