Это неизлечимо или Винный мемуар

Фёдор Кузенков
Мне всё было до срока дано,
В том числе искушение пороком,
И, вследствие этого не суждено
Стать мне искушённым пророком.

Жизни суть раскусил я давно,
Убеждаясь не раз ненароком,
Что если уж человек – говно,
Не смотри на него трезвым оком.

Это всё предисловие,- оно
В данном случае необходимо
Потому, что главная тема – вино,
Ну, а коли не пьёшь – ходи мимо…

Вот бывает, посмотришь в окно –
Дом, работа, всё те же лица.
Сумасшедших мыслей немое кино
Шепчет: нужно отвлечься, забыться.

И напиться, чтоб стало смешно,
Чтобы от души веселиться,
Сделать то, что немного грешно
И с Вселенской гармонией слиться.

И не думать, что будет потом,
Что с утра на службу «ломиться»,
Что наступит похмельный синдром,
Что пора бы и остановиться…

Утро? Глаз продрав, озираясь шально,
Вдруг нащупав кого-то под боком,
Соображаешь своей головой больной
Где б надыбать стаканчик сока.
Где и с кем был вчера – всё равно.
Руки, ноги… всё вроде на месте,
Только сухость во рту – вот одно,
Что волнует, что есть предвестник

Неоднозначно трудного      дня...               

Обусловленного хэнг-оувер* синдромом.
А головня боль, по сути, фигня
Рядом с вопросом: «Как встретят дома?»

Слабость, разбитость, тремор кистей,
Покраснение склер и внутри тревога,
Тошнота в ожиданьи дурных новостей
И взглядов  косых кривая дорога…

Снова всем я скажу: «Решено!!!
Я бросаю пить и надолго!»…Но
«Планетарий» работает круглогодично;
Дом, работа, буфет, гастроном…
И решение как грёза – несбыточно.

*хэнг-оувер синдром: похмелье (англ.)