Она

Тамара Андреева
Она пишет стихи
Лунною ночью,
Она любит духи
С морем и горечью.
Она чертит слова
Тушью и прописью,
Она снова нова
В исторических описях.
Она гладит котов
Домашних и уличных,
Она всяких сортов
В днях воскресных и будничных.
Она видит весь мир
Сквозь очки разноцветные,
Она любит зефир
И кофе с конфетами.
Она входит под дождь
Без зонта и с улыбкою,
Она чувствует дрожь
Под мечтами не зыбкими.
Она смотрит кино
В кинотеатрах пустующих,
Она откроет окно
Для ветров мягко дующих.
Она любит футбол
С сухарями и пивом,
Она вечно ждёт гол
От команды любимой.
Она ходит гулять
Вечерами прохладными,
Она любит поспать,
Если сны мармеладные.
Она слушает рок
И Бетховена с Бахом,
Она страстный игрок,
Не согласная с крахом.
Она спорит на деньги,
Зная – точно права,
Она – чаша терпенья,
У которой нет дна.
Она любит ромашки
И танцует без музыки,
Она кроет промашки
И гадает над звуками.
Она плачет в ночи
По секрету и тихо,
Она ловит лучи
В солнечных бликах.
Она ценит друзей,
Как сокровища мира,
Она любит читать
В своей тихой квартире.
Она пишет стихи
Лунною ночью,
Она любит духи
С морем и горечью…