Егоркины звезды

Елена Белозёрова 3
У лисёнка, у Егорки,
Домик маленький под горкой,

Среди сосен, возле у речки.
Разукрашено крылечко,

Словно в бабочках искристых.
Солнце бьется в окнах чистых.

Ставни в беленьких ромашках.
Дом бревенчатый - милашка.

Радугой цветною мостик,
Нас зовёт: "Скорее в гости!"

В доме пахнет пирогами,
И картошкою с грибами.

На столе лукошко, в нём
Звёзды отдыхают днём.

Их лисёнок наш Егорка
Выпускает ночью ловко.

И до самого рассвета
Караулит чудо это.

На полянке земляничной
Пишутся стихи отлично.

У прибрежного костра,
Сочиняет до утра.

Хлопнет он потом в ладошки -
Звёзды прыгают в лукошко.

Как то встретились с Егоркой,
Мы в лесу под ёлкой колкой,

Он отсыпал нам немножко
Своих звёздочек в ладошки.

И теперь подарки эти
Ночью в спаленках нам светят.