Классика утра

Андрей Владимирович Блохин
Играло солнышко лучом
сквозь шторы на окне.
Играло солнышко, причём,
играло на спине.

И ветерок, как дирижёр,
со шторою играл.
Он был уверен и хитёр,
со шторой танцевал.

И на спине писал письмо,
приятно щекоча.
И мне с ним было хорошо
под ритмы ча-ча-ча...

И эта троица играла
шедевры раннего утра.
И в спину сонную толкала,
и пела штора, что пора...

Пора лицом перевернуться,
открыть глаза и осознать:
что надо утру улыбнуться
и с этим чувством нужно встать.

И распахнуть пошире шторы,
чтоб солнца радостный бальзам
раздвинул сонные просторы
и нежно прикоснулся сам.

И нежась в классике востока,
впитав в себя всю благодать,
не пожалею жизни сока,
который я могу отдать.

22.06.2010