Коты - всегда коты!

Татьяна Нн -Пономарева
Ушла весна, коты заткнули рты,
Уже котам не до любовной суеты.
Лениво греются на солнце у забора.
И изредка тревожат их повадки вора.

Глазами жмуркими глядят по сторонам,
Где б поживиться зазевавшейся добычей,
Пока хозяйки с сумками к ногам,
Обсудят всех вокруг – таков обычай.

И вдруг, как бомба, как цунами вал,
Землятресенье, дворники с метлою,
С рогатками мальчишек шквал –
Все это ерунда, поспорю головою.

Такое чудо, просто ураган, сюрприз
Котам -  небесное явленье!
С мансарды, вдоль карниза вниз
Спустилось чудное виденье!

Мечта -необычайной красоты
Блондинка и пушистик,
Весну вмиг вспомнили коты,
И грешные созрели мысли.

Ну, все, аврал – хвосты трубой,
Гортанных песен переливы,
Готовы уж сцепиться меж собой
За обладанье этой дивой.

Струился тонкий аромат
От пуха ветреной красотки,
Коты напали, сходу, наугад,
Царапались, визжали во все глотки.

Как будто головы снесло,
Клубок летал визжащей массы,
Вдруг кучу эту разнесло
Как взрывом в одночасье.

Бабахнуло, как взрыв метана
И тишина затем настала…
Коты в испуге разбежались…
Клочкастое тряпье осталось.

А над котами подшутили
Студенты, что в мансарде жили…

Кота из плюша и резины
Настойкой валерьяновой облили.
И на веревке вниз спустили