Он был старше ее на одиннадцать лет

Наталья Головатюк
Он был старше ее на одиннадцать лет,
Ей казалось, напротив, что старше она,
Ни за что не готов был держать он ответ
И все время твердил: "Между нами стена,

И я слишком устал, и опять не готов
Признаваться кому-то в безумной любви,
Так что лучше давай, побыстрей и без слов,
Да и знаешь, ты проще на свете живи.

Ну зачем тебе дом? И вот эти мечты
О семье и о принце, нет сказки давно,
В мире все ни к чему, и стихи, и цветы,
Также глупо ходить по субботам в кино.

И бродить до утра, и смотреть на луну,
И тем более, верить, что вечно оно"...
А потом он поставил ей жесткость в вину,
И она всей душой окунулась на дно.

Он был старше ее, но какой в этом толк,
Если он не увидел в ней тонкой души,
Лишь сказал: "Человек - человеку, как волк,
Так что ты доверять никому не спеши.

Закаляй, как железо, ты сердце свое,
Слишком много врагов и злодеев вокруг"...
А она была ланью, и ранил ее
Как никто ее мудрый учитель и друг...