Обман

Михаил Чайковский
               



                Я с обманом знаком
                отлично.
             Знаю цену ложным
                слезам.
             Что же я так
                небезразличен
             К безразличным твоим
                глазам?
             А ты губы с презреньем
                скривила
             Как в улыбочку-
                напоказ.
             Часто в юности мы
                любили,
             Чтоб порою любили
                нас.
               Затаю я на сердце
                трепет,
            И утешусь смешною
                думою,
            Что кому-то и я -
                не третий...
            Но зачем о тебе я
                думаю?