Мелодией

Рукавишникова Юлия
                http://stihi.ru/2010/06/21/8481

Когда ночами дождь стучит  по тёплой крыше
Ты выйдешь на балкон, вдохнёшь прохладный воздух,
И, может быть, тогда ты, наконец, услышишь,
Мелодию дождя - её нашепчут звёзды.

Ты вспомнишь этот день, вернее, этот вечер,
Как он звенел и пел, о том, что бродят где-то
Последние слова, что оборвали Встречу.
Мелодию ветров продолжат километры.

Взлетят мечты, как дым, и станут чем-то новым.
Один счастливый день – так много и так мало!
А ты сейчас стоишь, внезапно очарован
Мелодией звезды, что нам двоим сияла.

И пусть расколот мир на части «до» и «если»
Струится лунный свет, приникнув к изголовью.
И стану я твоей, наверно, лучшей песней,
Мелодией того, что ты назвал...