Утром буду уже непьющий

Дэвид Висман
 Пол-литровая банка окурков,
Батарея пустых бутылок.
Сборище нас – придурков,
Хлещущих водку и пиво

А глаза слезятся от дыма,
Уши пухнут от анекдотов,
Самому от себя противно,
И мутит от всего, до рвоты.

А на завтра - больное похмелье,
И подсчет пропитых финансов.
Не сказать, что было веселье,
Так, подобие некого транса.

На кредит не хватает денег.
Вспоминаю, на что потратил.
Смутно помню, каких- то девок,
И у них в руках, мой лопатник.

Точно!  В сауну сняли телок.
Да и водки казалось – мало.
Тяжела  холостятская доля,
Ни одной порядочной ****и.

Ободрали шлюхи, как липку.
На бутылку пива хватает.
У киоска с кривою улыбкой,
дембельнувший сосед поджидает.

Заглушаю сушняк дерущий,
Понимаю – еще охота.
Утром буду - уже  непьющий,
А сегодня - гуляем, пехота.