Мазурkа

Маргарита Виталина
Mon Сher*, Вы - ревновать? Да бросьте!
Мы, помнится, играли в кости,
когда он предложил мне руку
(а кости mettre au monde* скуку!) 

Ну полно злиться, mon Ami*!
Мазурку станцевали мы...
Mon Ange*! То просто был каприз!
Мы даже получили приз!

Mon Dieu*,его не помню имя-
так неказист он меж другими!
Ах нет, по-моему, Мichel…
Меня он звал Mademoiselle.

Он там над кем-то потешался,
И говорят, потом стрелялся.
Да что вы? Horreur*! Был убит?
Нет, я не знала, что пиит…





Фото:Михаил Лермонтов и Екатерина Сушкова


с франц.
*mon Cher - дорогой
*mettre au monde - рождать
*mon Ami - мой друг
*mon Ange - мой Ангел
*mon Dieu - мой бог
*Horreur - ужас