Мертвый дуб

Евгений Скулкин
Листья задуло ветром,
одурь свечи...
Тысячелетним склепом
дуб -
         кричи, не кричи...

Гулко, страшно во мраке
стылых колец...
На неведомых знаках
где венец, где свинец... -

Войны, судьбы, хоругви,
плач, ночей палаши -
здесь писались на круги
в первозданной тиши...

Эхом,
Фениксом-птицей -
бьется время в кругах...
только - не возродиться -
не вещественен прах...

Кто ты, милый фотограф, -
все поймать-не забыть -
тянешь жизни автограф -
обветшалую нить?..

Только верфи заката,
огнь просторов ночных
плыли так же куда-то -
время таяло в них...

  …поле... варваров топот...               
Русь... да башенный бой... -

...мои волосы треплет
ветр - горящий - сквозной...


___________________
* в Коломенском