Андрею Вознесенскому

Александр Литевский
Я,с ностальгией то помнить буду,
Какие люди жили тогда,
В Политехническом толпы поклонников,
Сегодня же полная ерунда.

Толпы студентов в аудитории,
Камню некуда упасть,
Впрочем это уже история,
Стихи то какие,какая страсть!

Роста среднего,чуть усталый,
Рядом Ахмадуллина Бэлла,
Нам и этого было не мало,
Всё это было ново и смело.

Всё прошло и мы стали старше,
Много было новых открытий,
Выставки,встречи,протестные марши,
Страна желала больших событий.

Но утихло всё как-то скоро,
Обзапретилось и скукожилось,
Обюрокраченная поэзия,
Никого больше не тревожила.

Стало модным иметь холодильники
И машины получше тоже,
Стихи писались ко дню Строителя,
И друг на друга стали похожи.

Но один выбивался из строя,
Не хотел идти точно в ногу,
Он не мог и не жаждал покоя
И в стихах передал тревогу.

Он ушёл,а что нам осталось?
Не свернуть бы с его пути,
Правда это лишь самая малость.
Вот бы нам до конца дойти...
================================

Пусть Года пробегут и Столетья,
Парафраз этот горек и труден,
Ты к нам больше не выйдешь на сцену,
Мы тебя никогда не забудем...