***

Аля Полякова
В моём сне течёт река молока,
Тихо...  Тонут отблески света.
Всё руками моими согрето -
В моём сне река неглубока...

Плоская лодка скользит по течению,
Я глазами рисую на небе мечты.
Мы все достойны земной красоты,
Я рада прозрачному неба свечению.

Я плыву, душа рядом птичкой вьётся,
Выдыхаю, прохлада меня обнимает,
Ветер говорит со мной и понимает,
Ветер в волосах моих смеётся.

Река обнимает берег сладкий,
На кончиках пальцев - истома и сон.
Горизонт сотру пальцем или это не он?.. -
Пусть останется контур - тонкий и гладкий.

Столкнусь с твоей лодкой, не захочу проснуться,
Но понимаю, что читаю совсем новое.
Я лежу на спине, считаю коровок...
В тебя, как в молоко, хочу окунуться.

Наши лодки пристанут к какому-то месту,
Мы возьмётся за руки, мы такие маленькие,
Но в целой реке нам двоим тесно -
Мы на новой земле, на своей, маленькой...

В моём сне течёт река молока,
Тихо... Тонут блики света.
Я не сплю, мои чувства ни во что не одеты...
Я закрою глаза, мы - часть молока.