Вороная звезда

Иван Суслов
В туманной степи на рассвете дня
Пастух оседлал вороного коня,
Скачет в догонку бессмертной ночи,
Чтобы звезду для любимой найти.

Нехочет она ни звезд и не Солнца,
Хочет она его одного,
Для нее он безумный романтик,
Рискует он жизнью ради нее.

Ночь догнала их скорее,
И зачем было скакать?
Конь упал на степь сухую,
Сердце начало стонать.

Пастух в слезах коня обнявши,
Умоляет: "-Брат, живи!
Мы звезду ведь не достали,
Не оставляй, не уходи!"

Лег пастух обнявшись с братом,
Конь взглянув в глаза ему,
Тихо-тихо и с печалью:
"-Больше жить я немогу..."

И взревел пастух так громко,
Как не плакал никогда,
И упала сверху, в речку,
Одинокая звезда.

Конь ушел, душа звездой упала,
Жизнь счастливая была,
Взял пастух звезду из речки,
Вороная та звезда.

Подарил любимец счастье,
Двум влюбленным молодым.
И решил пастух остаться,
Рядом с братом со своим.

Попросил пастух прощенья,
У любимой, дорогой.
Уронил он душу с неба
Ей во дворик небольшой.