Россия, матушка, Россия

Николай Копылов
Страна Россия бедолажкой
Бредёт с богатою сумой,
По миру в новенькой рубашке,
Её одев на старый строй.
И спотыкающей походкой,
По жиже чёрной нефтяной,
Умея пить лишь только водку
С утра с больною головой.
Что было общее народным,
Теперь в когтях бесстыжих лап
И в беззакониях свободных
Живёт лишь в здравии сатрап.
Вся экономика в развале,
Не золотой на бирже рубль,
Злодеи недра своровали
И дорогой земли сундук...
Жизнь-глуподумою в мандатах,
Без прока тянет свой удел,
И в ней коррупция в раскладах
Творит медвежий беспредел.
Страдает в горести держава,
За стенкой древнего Кремля
И Русь в правлении корявом
Без нацидеи в наших днях...
Россия,матушка,Россия,
Куда ты катишься судьбой,
В похмелье,злобе и бессилье
Своей пропащею душой...
В пути,заблудшею овечкой,
С бедою плохеньких дорог
И с дураком на русской печке,
Не строишь праведный чертог.