Мостовая

Эдуард Барвинок
Вечером, походкою пленящей,
Я иду один по мостовой,
И луна ухмылкою горящей,
Освещает путь ко мне домой.

Я иду по лужам не ступая,
Цвет их отражением залит,
Две луны, два неба звезд сияя,
О твоем существовании говорит.

О тебе мне говорят березы,
Мне тебя напомнит млечный путь,
О тебе мечтают пламенные розы,
И моя вздыхает скованная грудь.