Президентское личико Гулчетай

Замир Осоров
  (Алтынай Арстанбековой)

Президент должен быть как Алтынай,
или как Гульнара или Толекан,
и другие наши лидеры НПО,
не променяю их я на наших  вождей ни за что.
Красивые, умные и образованные,
излучающие свет истины на всех,
для кого-то как самый почетный устукан,
для кого-то как наполненный до краев стакан,
а для кого-то как выгодные контракты, награды и предложения,
когда втягиваешься в общественно полезное дело,
помогаешь кому-то, за кого-то радея
и сам становишься богатее.

Вот это я понимаю -  глава,
который сделает из нас людей навсегда.
И мне непонятно когда вдруг
на фоне таких солнечных и лунных подруг
снова и снова  прут в руководство все эти хари и дикобразы -
эти бывшие коммунисты,чекисты,заворги
из обанкротившеся вконец обоймы,
с одними и теми же багажами и алчностью хапуг -
как можно терпеть и дальше такие безобразия!

Конечно, я буду голосовать за Алтынай,
и призывать всех заставить ее стать президентом,
даже если она воспринимает это  комплиментом.
Самое главное тут - в ажиотаж амурный не влипнуть,
чтобы со всех сторон просвещенный пипл
не полез целовать и обнимать Алтынай.
Кто  будет  заказы давать нам -  и на  кофе и на чай, -
если мы похороним ее в народной любви невзначай?