Сказка

Инна Макаренко Лис
Как-то раз, скорее давно, чем недавно.
Впрочем, числа придумайте сами,
Сроки, даты, придумайте сами,
А мне недосуг.
Собрались спасать королеву из плена,
Русский князь и пражский колдун,
Русский князь-чародей
И пражский безродный колдун.
Князь сказал колдуну:
"Ее глаза - лазуриты, ее руки, как жемчуг,
Я б с жизнью простился за взгляд,
Мы спасем ее, видит Бог,
Я беру свой меч, я седлаю коня!"
А колдун проворчал: "" Так все говорят"
И оседлал метлу.
Они ехали лесом, морем, горами,
Князь летел словно ветер,
Стелился огнем по земле,
Птицей падал с небес и сражался с орлами,
А колдун все за ним на метле.
Они прибыли к замку на горной вершине,
Князь огнем обернулся и в дверь постучал,
Он позвал королеву,
И вздрогнуло небо,
А колдун мандрагору достал.
Враг похож был на черта по многим приметам,
Королева из башни махала платком
И давала советы.
Князь-дракон жег врага, низвергал его ниц,
А колдун все кричал королеве:
"Заткнись!"
А когда понял черт, как ему показалось, обоих,
Поменял он коварно правила боя,
Предоставив им не под силу задачу,
И готовя уже новый бланк для контрактов...
Только князь чародей обыграл его в карты,
Ну а черный колдун ослепил его светом,
И, похожий на черта по многим приметам,
Враг был вынужден смыться.
Королева сбежала к ним из темницы.
Ну, конечно, она была недовольна,
Долго ехали, да и сражались паршиво,
Но она их простила,
Вполне ощутив себя вольной
Не прощать.
И поехали вместе, скорее домой, чем куда-то,
Это было скорее давно, чем недавно,
Но ведь главное - это действительно было когда-то,
Ведь легенды не врут.
Говорят, иногда старший сын королевы,
Может сжечь все вокруг от безумного гнева,
Только младший умеет гасить его пыл мандрагорой,
Старший сын на расправу и слово скорый,
Ну а младший умеет летать на метле.

Как же славно бывает жить на земле...