Птица - Душа

Нюрия Полякова
    ... сорок дней, как нет Вики

Я билась крыльями в твое окно...
тебе казалось - это просто ветер
ветвями голыми царапает стекло
и нет меня уже на этом свете

В последний раз сюда меня влекло
ты свечи зажигал - рука дрожала
Все. Сорок дней сегодня истекло
и за окном души моей не стало...

Лишь, выйдя покурить, уже к утру
ты вздрогнул от забытого поверья
что птица в окна - это не к добру
увидев всюду ломаные перья...

июнь 2010