НеБо

Алекс Бриз
сегодня 22 июня - самая короткая ночь в году, или - самый длинный день - вы помните?


Мы лежим… и смотрим в небо…
И не видим неба синь…
На себя глядим мы с неба -
Нас присыпала полынь…

Лето … утро… рано-рано
Мы – не слышим – тишина
А внизу взлетают к звездам
Нивы зревшего пшена…

Нет – не к звездам - ближе к крыльям
И не звезды там  – кресты
Мы прозрачны до бессилья
Нам не спрыгнуть с высоты

Не поднять себя обратно
Глаз открытых – не закрыть
Не заткнуть все раны ватой
Даже – не похоронить…

Небо, чем ты прокопчЁно?
Мы – не можем, может – ты?
Кто землей запачкал черной
Поле, где росли цветы?

Вдаль летят стальные птицы
Много их… не видишь ты?
Не смыкаются ресницы -
В зеркалах зрачков -  кресты…