Мы люди. И в тяжёлые минуты

Вера Аксенова-Соснина
         
 *  *  *

Мы люди. И в тяжёлые минуты,               
Когда уже не остаётся сил,
Когда душой овладевает смута,
Мы умоляем: «Господи, спаси!».

И ОН приходит, с ликом лучезарным,
Даруя свет надежды и мечты.
Но люди так порой неблагодарны
Из-за своей душевной слепоты!

Всегда во благо нам ЕГО уроки,
Хотя порой непросто их понять.
Он, как отец, бывает с нами строгим
И ласковым,  как любящая мать.

Жить праведно - непросто научиться,
И даже «порка» изредка нужна...
Душа должна парить по небу птицей,
Летать и петь. А ползать не должна.

ОН учит нас летать…

                *  *  *