Не спешите...

Анатолий Бондаридис
Они стояли рядом,близко и молчали,
Не смея поглядеть в глаза друг другу,
Память обоих,как по замкнутому кругу,
В дни возвращала их,которые теряли.

Слово любви сказать им не хватило силы
И каждый думал:"Пусть он будет первым",
Вздувались в головах гордыни их порывы,
Благоразумие поставив в ряд последним.

Виноваты оба в том,что промолчали,
А души разрывались и в унисон кричали:
-Что Вы натворили,люди,подождите,
О любви своей друг другу расскажите!

Не вняли...не свершили...не решились...
И разошлись на жизненной дороге,
Не оглянулись,не простивши отрешились
От счастья и уходили едва передвигая ноги.

Постойте!Повернитесь!Погодите!
Отбросьте гордость и сомкните руки!
Любовь забыть так просто не спешите,
Это она от боли зашлась в плачевном звуке...