Одинокий волк

Наталия Гунько
Как трудно одиноким волком быть,
В душе не может быть сомнений.
Он с прошлым рвёт стальную нить
Без страха, боли, сожалений.

Он сам себе судья и прокурор.
Виновных нет в его решенье,
Он сам себе выносит приговор
И сам приводит в исполненье.

Но вот когда совсем невмоготу -
Завоет дико и тоскливо,
Души своей покажет наготу,
А на луну посмотрит горделиво.

Всегда на стрёме, начеку,
Расслабиться - подобно смерти!!!
Жесток, безжалостен к врагу,
Его не остановят даже черти!!!

Всегда стоит у жизни на краю,
Но сколько силы в нём таится,
Учуяв где-то западню -
Готов с опасностью сразиться.

Когда облава снова на волков
И трусят волки злобно скалясь,
Их брат свободный от флажков
Идёт на бой азартом упиваясь.

А с виду он такой как все.
Но он свободен. Это значит -
Идти в прорыв, не изменять себе,
Всегда надеяться в удачу!!!