над чёрною водою

Анатолийка
над чёрною водою
роптанье сухостоя,
шуршанье козодоя,
латунная луна,

сиянье Альтаира,
дыхание зефира,
ванильный вкус пломбира,
имбирного вина …

индиговое лоно
глухого небосклона,
сиреневые кроны,
туманность в цвет седин …

рой звонкий комариный,
звук лёгкий окар`инный*,
таинственный глубинный
влекущий клич ундин!



*  – окар`ина  – древний духовой музыкальный инструмент,
     глиняная свистковая флейта