Как росу собираю я верных друзей

Эдуард Солодовник
как росу собираю я верных друзей
и по пальцам считаю оставшихся рядом
вновь ушла, и оставив открытою дверь
шепчет нежно, смешавши дыхание с ядом

карусель из "прости" закружилась в "прощай"
барабанит как Бог дождь осенний по лужам
если это случилось, то к черту печаль
значит этот зигзаг хоть кому-то, но нужен

странный мир, успокоившись в поисках зла.
в ожерелье из роз, окаймляющих небо
не прошу у судьбы чтобы счастье дала
пусть не даст мне хотя бы второе плацебо

барабанящий дождь словно символ из грез
пусть осушит печаль изобилием слез