Знаю много неизбежностей

Эдуард Солодовник
знаю много неизбежностей
в мире вспыхнет просто так
ты на цыпочки поднимешься:
"поцелуй меня в уста?!"

так отчаянно-просительно
расплетешь свою косу
и стремительно разденешься,
сняв как листья кожуру

вспышкой страсти ошарашенный
через нервы брошу ток
в этом горе обезбашенный
я двулично одинок

и вернусь спустя мгновение,
приземлившись от небес
стану просто окаймлением
я для нити из сердец

в ожидании томительном
вздрогнут брызги в крыльях сна
ах, какой же мир губительный
если рядом спит весна!

через тропки нет мне радости
сердцу плакать невтерпеж
как люблю вкушать я сладости,
счастью радуясь сквозь дождь!

закричу в восторге сладостном
не испив зефира грез
я живу в восторге радостном,
что не я причина слез!