Расставайтесь трепетно

Эдуард Солодовник
если вы расстались: медленно и нежно,
окрыляя воздух запахом цветов
через время вспыхнет, оживет подснежник
и не нужно будет этих лишних слов

трепетно дышите вы на малыша
лепесточком нежным оживет душа
теплыми губами отогрейте сердце
как же невесомо маленькое тельце

для букета нежности надо взять цветов
если есть подснежники, значит есть любовь
только надо ль вредничать или ждать тебя
ведь последний сорван лист календаря?