На струнах нежности

Эдуард Солодовник
на струнах нежности отчаянно скользя
ни грамма фальши не выказывай из сердца
я так устал, но рядом нет тебя
чтобы услышать трепетное сердце

я солнца луч, запутавшийся в тени
я капелька дождя из губ твоих
мне хочется склонить мои колени
впустив свой полувздох вот в этот стих

мне мало места в глобусе любви
где каждый шаг как-будто неизбежность
я вижу только лепестки твои
и голубую словно небо нежность

уста из роз и волосы-лианы
ты - дикий зверь, в твоих глазах тепло
я жду твой взгляд как-будто жду нирвану
и в ожиданье этом так светло

залитый солнцем остров, пенье птиц
я остаюсь наедине с мгновеньем
и падаю блаженный долу ниц
молюсь тебе как божеству-виденью

мой сон как-будто искра от костра
и источает запах сладкий ветер
я был так слеп, поверь, еще вчера
что смел сегодня счастье не заметить