Не страшно

Анастасия Силенсер
Не страшно,жить с холодною росою в сердце
И,видеть в перерывах чьи-то сны,
Блуждать во тьме дорог
И,видеть фары,
Шумящих по шоссе машин,
Не страшно,чувствовать прикосновенья звезд,
Снимать рукою паутину с небосклона
И,ждать,когда проснется солнце,
Что,где-то на перинах облаков.

Не страшно,знать,
Что мир невечен
И,люди каждый день идут к могиле медленной походкой,
Что,кто-то ближе,кто-то дольше,
Встречать картеж,забвенных сном уснувших, чьих-то душ,
Смотреть в их лица
И,слушать их прошальные слова.

Не страшно,белый снег ловить руками
И,сквозь, читать стихи об уходящем лете и весне,
И,думать о своей судьбе и жизни,
О том,что все мечты,лишь,бред сознанья.

Не страшно,ничего уже не старшно,
И,спать во время дня,
А ночью вслух читать при лунном свете книгу о себе,
И,поливать цветы,срывать их точас,
И в голове своей скрывать свой лес из мыслей и желаний
Зеркальной маской своего лица.