Весна затаилась, растаяло утро

Эдуард Солодовник
весна затаилась, растаяло утро
в сосульках и каплях, скорее от грусти
красотка уснула и утренний кофе
так сладостно пахнущий канул в искусство

и кистью флориста раскрашенный домик
оттаявшей сонностью мир не пугая
как плод, что на ветке висит созревая
прекрасною спелостью счастье исполнил

зевая от холода, ночи без сна
дверь робко открыла принцесса-жена
"Я так заждалась тебя мой небожитель
Ты муж и отец, и духовный учитель?!"

Принц полною грудью вздохнул и сказал
"Я долго красавица это искал
Мне счастье увидеть тебя и отдать
Пол сердца за радость тебя повидать!"

Весна же, окинувши взглядом царя
К нему подошла и прижалась слегка
Царю улыбнулась лукаво княжна
Он стал обнимать - оказалась Луна!)