На снеге белом черные следы

Эдуард Солодовник
на снеге белом черные следы
по полосе судьбы иду по краю
бегу подальше от волны беды
и боль свою нечаянно стираю

мне дела нет, что было тут вчера
когда в лицо мне дул колючий ветер
весна хлестала по щекам мирА
но всеже половинку я не встретил

на перепутье жизненных дорог
в мороз и стужу я не знал покоя
устав от вечных, суетных тревог
в любви созвездьи был всегда собою

и солнечных лучей порой касаясь,
борясь за счастья каждый новый шаг
я шел вперед, ни капельки не каясь,
неся раскрытым свой сердечный стяг

любуясь цветом трепетных растений,
разглаживая каждый лепесток,
я знал, что в новом эпицентре мнений
я буду снова страшно одинок

как океан несбыточных желаний
как дикий конь, не любящий уздцы
нырял я в мир отчаянных исканий
и с истиной быть пробовал на ты

быть может потому как рак отшельник
на дне из книг, компьютеров и грез
искал свою путь: не ровный и волшебный,
но находил калейдоскоп из звезд

зимой любви томим и угнетаем
как раб работы, денег и мечты
однажды обнаружил, что я таю
как льда кусочки на краю жары

...и вновь весна плотиной полноводной
прорвала дамб спасительный запрет
я вновь ищу свой идеал исходный
в тоннеле темном самый теплый свет

и в поисках, исследовав желанья,
усвоил счастья истину одну,
что даже на осколках мирозданья
мой идеал живет в моем плену

она прекрасна, юна и светла
и разделяет тягу к новым знаньям
она цветет от страстного тепла
и дарит мир - основу мирозданья

глаза ее как будто два крыла,
и разум затмевает силу мысли
она красива и еще ... мила
и нет ее прекрасней в этой жизни!