Не оставляйте чувства на потом

Эдуард Солодовник
звезда рассталась с небом на два года
искала путь в галактике иной
а время шло, и млечный путь природы
искал свой путь в созвездьи голубом

цвели цветы в орбитных перекрестках
шел дождь, сменяя зиму на весну
она бродила в ласковых березках
и покидала новую страну

носила платья, сарафаны, кольца
ростила сына в поисках себя
и всякий раз в отчаяньи спокойном
жила звезда, над пропастью скользя

как будто под дождем из белых лилий
среди прелестных звезд и янтаря
казалось ей, что не договорили
что тлеют эти чувства средь угля

что нужно им и вовсе сил немного
в безветрии дыханья ветерка
и хоть опилок горсть, и чтоб тревога
проглядывала через облака

и фотографий трепетный портрет,
хранящий сладость тщетных ожиданий
и ничего не значащий:"Привет!"
скрепляющий осколки от желаний

а годы шли, календаря листочки
сплетались в новый, мудрости узор
рождались звезды: сыновья и дочки
из букв рождался новый разговор

...случайным рейсом, очутившись рядом
они сидели будто не свои
вселенная давала кубок яду,
а губы вновь шептали о любви

и хоть эмоций им хватало вдоволь
насыщенным был краткий разговор
но только сразу растворился холод
и солнце брызнуло из всех открытых пор

что было дальше? хроники столетий
писали жизни сладостный виток
вселенский диалог едва заметил
лишь астроном читавший между строк

мораль той знаменательнейшей встречи
не оставляйте чувства на потом
поскольку фразу "время все залечит"
сказал нам тот, кто не бывал влюблен!