Когда любовь еще была пространством

Эдуард Солодовник
Мне нравится амурный месяц май
когда Эрот стрел страсти не жалеет
когда бурлит бессовестно розмай
и разум от любви случайной млеет

когда Она приходит со страниц
и в волосы залезет вам ладошкой
когда в объятьях слышен треск границ
и сердце жжет как мартовская кошка

и тихий шепот - мой волшебный друг
песком рисует мне портрет любимой
я слышу сердца неуемный звук
освобождает место славной, милой

приходит в жизнь ее непостоянство
размытое улыбками борьбы
когда любовь еще была пространством
ее приход был странностью судьбы

как радостный цветок порой цветенья
наш мир дает родиться тайне грез
из крохотного, хлипкого растенья
рождается вселенная из роз!