Хочу любви, но слов ее не знаю

Эдуард Солодовник
Хочу любви, но слов ее не знаю
И чувства нет в полночной тишине
Молю ветра и солнце заклинаю
Что в этот час ты вспомнил обо мне

Спеша скорее в эпицентр событий
Под зонтиком от ярости дождя
Я в мир смотрю-случайный новый зритель
Но в лицах ветра вижу лишь тебя

Мой друг, ты сладкой негой ранен
Бурлящей радугой и чувствами весны
Я в этот миг хочу объять словами
Все тайные, запутанные сны

Но в лужах смеха я бегу как ветер
И кажется, в объятьях новых чувств
Ты просто эти краски не заметил
И оттого твой мир ужасно пуст!

Ты воплощенье чистоты и солнца
И радости в искрящихся глазах
И где он стук в мое оконце
И счастья призрак на устах?