Вечера в Кириллове

Тамара Бушуева
Всё смешалось в городе Кириллове:
Завтра праздник, а сегодня здесь аврал:
Подмели, подкрасили, задвинули,
Что б кому не надо не видал.

Праздник «Губернаторы в глубинке»,
( Вроде мимоходом был один),
Стал бы он по разуму поминками,
Но вмешались свыше – « День Ильин».

Ильин день в России отмечают
С той поры, как помнят о себе,
У меня на родине гуляют,
Пляшут и поют навеселе.

Ярмарка! Детишкам на батуте
Нет уёма, радость через край.
Вот вы как в Кириллове живёте,
Так живёт Россия вся считай!

Утром гречку с мясом раздавали,
Хорошо пошла под первачок.
Вечером ушицу уминали,
И пошли плясать на пятачок.

Песни все, что знали, перепели,
Выпили конечно, что смогли.
Что же мы не можем в самом деле,
Взять и оторваться от земли.

Взмыть над озером под видом дельтаплана
И взглянуть на город с высоты,
Словно захлебнувшись от тумана,
В стопоре застыть от красоты.

Всё в Кириллов – граде помешалось,
Для одних и здесь «Чупа» своя,
Ну а нам наградой показалось
Молча постоять у  алтаря.


 Иллюстрация :Кирилло-Белозерский монастырь               

.



..