Я помню милые места

Александр Андерс
         Я помню милые места
     Тот край в котором я родился
         Где до пятидесяти лет
     Я проживал,любил,трудился
     Там где Иртыш,средь берегов
       Течёт свободно,величаво
       Вдали загруженный паром
       Эскадру лодок у причала
        И как с друзьями на лугах
         Мы землянику собирали
    С краюхой хлеба,на весь день
        Мы на рыбалку убегали
      И первый-робкий поцелуй
      Что слаще земляники спелой
        И голос "я люблю тебя"
     Слегка охрипший и не смелый
       Да разве можно позабыть
      Отцовства радости,мгновенья
         Иль внука первые шаги
          Какие это ощущенья
         И даже через много лет
     О прошлом память не сотрётся
        И вспомнив милые края
      Любовью в сердце отзовётся.