В Америке Южной и теплой

Ли Ана Ша
В Америке Южной и теплой
Есть озеро прямо в горах,
Оно глубоко, судоходно,
В нем рыбы полно в закромах.

И знают все в школе ребята:
Его Титикакой зовут,
А слева по борту Перу там,
Боливии -- справа "редут".

Боливар Симон плыл однажды
На лодке по тихой воде,
И был господин тот отважный --
Не смог утонуть он нигде.

Свободу принес он народам
И всех колонистов изгнал.
Родной для Боливии родом
БолИвар, а не БоливАр.

Порою хочу я, однако,
Тростник рвать в высоких горах,
И к озеру я Титикака
Тогда уплываю в мечтах.