Обида

Вячеслав Малыченко
Я знаю то, что не полюбишь
Меня, как я люблю тебя.
Со мною ты всего лишь дружишь –
А мне нет жизни без тебя.

Я от любви душой сгораю,
Не ем уже, который день.
А по ночам слезу роняю,
Не хочешь верить и не верь;

Как я грущу – тебя нет рядом,
А рядом ты, стесняюсь я
Обнять, когда на лавку сядем
В вечерний час, дрожащую тебя.

По переулку провожая,
Дойдя до дома у ветвей.
Ты ничего, не дожидаясь
Дверь открываешь побыстрей.

Хотя со мной ты только дружишь,
Зачем же мучаю себя.
Я знаю, точно не полюбишь
Меня, как я люблю тебя.