Из раннего. Синица

Светлана Головоченко
Мир не кончился на тебе. 
Слышишь?  Не сошелся клином.
Я не жалуюся судьбе.
Не бешуся. Нет адреналина.
Распахнула миру свою душу-
Задохнулась кислородом вмиг!
Надо было папу с мамой слушать,
Или бога. Тот был озорник!
Он учил, что если есть синица
В твердых и уверенных руках,
Надо бы на землю опуститься –
Журавля оставить в небесах!
….Улетает от меня синица…
Пусть летит! Она мне не нужна.
Мне нужна совсем другая птица.
Птица вольная. Любовь- мечта – весна!
Пусть ее я не поймаю. Пусть.
Но со мной останется в ладошке
Чистая и нежная, как грусть, -
Искра ВЕРЫ. Хоть совсем немножко…
А журавлик улетает в стаю
И курлычет песню, что забыта.
Я ему немного подыграю – и
Сяду у разбитого корыта.

иллюстрация "Окно", работа друга,
с его разрешения.