Огород

Вера Суханова
Встает, как лес, зеленый лук,
В моркови можно заблудиться,
Красиво бабочка садится,
Загадочно висит паук.

Взрастивший пышный огород
Припомнит здесь земли законы
И будет грядкам бить поклоны,
Пока светило не зайдет.

Уставшему поклоны бить
Присесть бы отдохнуть немного,
Да велено в заботах жить
И лето почитать, как Бога.