После дождя

Наталья Довженко
   

       

Пролился дождик тёплый, летний.
Сияет гладь зеркальных луж
Чудесным утром предрассветным
Средь лип и сосен-вековуш.

Мерцают влажные листочки,
Согнулись веточки дугой.
Умылись нежные цветочки
Небесной влагою благой.

Вздыхает сонная пичуга
В хрустальном воздухе в тиши,
Зазывным свистом ищет друга,
Что затерялся здесь в глуши.

Сверкают капельки-дождинки,
Стекает с листиков вода.
Пролились дождика слезинки
Исчезла тучка без следа.

22.06.2010