Хорошая еврейская компания. откуда чувства?

Алекс Авни Железнов
ХОРОШАЯ ЕВРЕЙСКАЯ КОМПАНИЯ. Откуда чувства?

"От разума чувства", - сказал Соломон,
"Все чувства от Бога", - вещал Моисей,
"Все секс", - бормотал старый Фрейд через сон,
"И все сублимация наших страстей".

"От чистого сердца идет все у нас", -
Заметил Иисус по прозванью Христос.
"Основа лишь труд"! - Возразил Карл Маркс.
"Живот отвечает на этот вопрос."

"Евреи, не ссорьтесь", - вмешался Эйнштейн,
"Ведь все относительно... Кроме сомнений.
Иной любит пиво - а кто-то портвейн,
Ведь сколько евреев - так столько и мнений."


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.