Еврей на рыбалке

Алекс Авни Железнов
ЕВРЕЙ НА РЫБАЛКЕ.

Два антисемита вдоль реки идут,
Вдруг еврея видят - что забыл он тут?
Ах... он рыбку ловит: удочка, ведро,
Так, видать, скрывает, он свое нутро.

И решили вместе: "Значит, подойдем,
Как клюет мы спросим, типа, что по чем.
Коль клюет, ответим: вам везет, жидам,
Если нет - то скажем: так и надо вам."

Подошли, спросили: "Дядя, как клюет",
Тот не отвлекаясь, на три буквы шлет.
Трехэтажным матом лихо обложил,
Боцман бы удалый, так не закрутил.

Те, опешив малость, тихо отошли,
Покурили "Приму" и в себя пришли.
И один заметил: "Раньше не встречал,
Чтоб еврей приличным человеком стал."

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.