Я не знаю, что чувствуют Боги...

Оксана Есаулова
"Я не знаю, что чувствуют Боги,
Отводя грустный взгляд от Земли..." (автор неизвестен)

Но, а я же прошу их о многом,
Словно во многом всесильны они…
Словно манят меня за собою...
Их глаза - скорби, боли глаза....
Я не знаю, что чувствуют Боги,
Если больно мне в жизни, друзья,

Если знать не  могу, что со мною,
 Если трудно мне, тяжесть в душе,
 
 Я не знаю, что чувствуют Боги
И не знаю все чувства во мне...

 Пожалеть мне себя невозможно…
Мир кружит – и кругом – кутерьма!

Я не знаю, что чувствуют Боги,
Только я почему – то  одна,
Только мне почему – то так трудно,
Помолиться не знаю – кому,
Только я затихаю и мысли…
Так кипят, так бушуют во мне!...

 Я не знаю, что чувствуют  Боги
Не хотят они слышать мой зов!

Я прошу вас, спасите от боли,
Не могу в жизни всё я терпеть!...
Одолеть, превозмочь и постигнуть…
Очень тяжко и я говорю:
«Я не знаю, что чувствуют Боги…»
 Но я верю,
А значит - живу!...