На заслуженном отдыхе

Лариса Рындова
Чего-то жду. Чего - сама  не знаю.
Всё еще кажется: работу не забыть.
Но лишь душой сама я понимаю,
Что в жизни мне никем уже не быть.

Всё. Отработала свой долг Отчизне.
Теперь же – ей работать на меню.
А я теперь – пенсионер капризный,
Воспоминания рабочие храню.

Пусть молодым везде у нас дорога,
А старикам    -   у нас везде почет.
Коль Родине отдал ты слишком много –
Живи на пенсию – ведь ты уже не в счет.

Работа есть (и  та ,что нам  под силу?):
Мести дворы и мусор убирать…
Но есть и в пенсии прекрасные мотивы -
Теперь от всех  свободны. Твою мать …
                09.06.2010
фото из интернета