Быка за рога...

Татьяна Рыбникова Шакина
В деревне мужики наперечёт…   
Меня,  пока  что, к счастью, проморгали..
Но вот  мамаша поедом грызёт -   
Без внуков,  мол сидит в тоске-печали !..

А у меня нет времени !..совсем,   
Свободной не предвидится минутки,
Гуляю всё…почти не сплю, не ем,
Жениться,  это,  братцы,  вам не шутки!..

Решив,  чего ещё от сына ждать?!   
Махнув рукой,  спешит мамаша к свахе,
А той,  как раз был нужен кандидат,   
Для очень засидевшейся девахи…

Ударили бабёнки по рукам,   
Продумали стратегию,  вояки!..
Берут быка все трое за рога -   
Чего тянуть?!..Не выдержит атаки!   

Сама  ко мне,  не медля,  шасть в кровать,
Зовёт братьёв на выручку деваха…
Их  четверо…и вряд ли устоять -
Разбор устроят…отметелят махом!   

Антанта да и только!..хитро нить 
Наброшена…очнулся - в сельсовете!..
Взят за рога бык, что и говорить,   
Решительность – вот главное на свете!